浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县启动电动自行车消防安全综合治理工作

发布时间:2018年5月31日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 田吉虹 报道 近日,记者从全县电动自行车消防安全综合治理工作动员会上了解到:为防止电动自行车火灾发生,今年浠水县将重点对电动自行车产品质量、流通销售、维修改装、使用管理进行综合整治。

  据了解,浠水县电动车自行车数量逐年增加,火灾现象时有发生。去年3月,清泉镇派出所对面立马电动车门面房发生火灾多人被困,虽经县消防大队迅速扑救灭火,仍损失惨重,所幸无人员伤亡。

  会议对全县电动自行车消防安全综合治理时间和步骤进行了安排,要求有关单位全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,大力规范维修改装行为,推动建设一批集中停放场所及充电设施,强化消防宣传教育和日常消防管理,实现电动自行车使用管理明显规范、无亡人火灾事故发生的目标。

  与会人员观看了电动自行车消防安全警示片。县委常委、统战部长程兵、副县长张小军出席会议并讲话。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网