浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

县司法局组织工作人员赴鄂州参观学习

发布时间:2018年5月24日   来源:浠水县政府网   打印   关闭

  为深入开展“省级规范化”司法所创建活动,进一步提高基层司法行政工作人员业务能力和工作水平。近日,县司法局组织25名司法干部,由局党组班子成员、副局长夏甘霖带队,到鄂州市鄂城区花湖司法所、华容区司法局、华容区段店司法所进行为期一天的参观学习。

  县司法局一行先后听取鄂城区司法局副局长刘建国、鄂城区司法局基层科长於志平、华容区司法局长夏海锋、花湖司法所长刘峰、段店司法所长熊东林关于省级规范化司法所创建、基层法律服务、社区矫正、人民调解、安置帮教等工作情况介绍,实地参观了华容区公共法律服务中心及花湖司法所、段店司法所,查阅了人民调解、社区矫正、法律援助等相关案卷和资料。

  在经验交流会上,县司法局副局长夏甘霖表示,鄂州的司法所建设中很多先进经验和做法值得借鉴和学习,今后将与鄂州市司法局做好沟通交流,互相学习、互通有无,把基层司法所建设好。

  这次参观学习,行程安排紧凑,内容丰富,进一步加强了司法所之间的联系与交流,增强了兄弟单位的感情。同时通过参观学习,县司法局一行干部开阔了视野,学习了兄弟司法所的典型经验和先进做法,取得了良好的学习效果,对浠水县各司法所进行省级规范化建设起到了促进作用。(高丽丽 张熠)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网