浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

团陂镇取缔非法囤砂点63处 没收黄砂6000吨

发布时间:2018年5月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 志平 吉虹 报道 记者近日在团陂镇郭港村没收黄砂囤放点看到:一辆辆卡车正在把没收的黄砂源源不断地运到这里,堆积成山。

  据团陂镇国土所所长夏国雄介绍:像团陂吴窑村的非法囤砂点,之前有60多个,通过清理整顿,基本接近尾声,之前三十多个有存量囤积砂的,已经全部清运完毕,共计没收黄砂6000吨。

  据了解,巴水河团陂段全长37里,黄沙资源丰富。受利益驱使,本地及周边省市大量人员参与到非法采集黄砂中来,行为十分猖獗。为了躲避监管人员监管处罚,非法盗采业主与执法人员玩起了躲猫猫的游戏,把黄砂囤积点转移到荒无人烟的山林之中,有的甚至在黄砂上用黄土覆盖,十分隐蔽。为了落实 "雷霆行动"整治黄砂生产的相关要求, 团陂镇联合公安、水务、采砂等部门对非法采砂线索进行了地毯式侦查摸排,共发现并取缔了63处非法囤砂点,扣押非法运输车20多辆,有力震慑了非法盗采行为,进一步规范了黄砂生产经营秩序和维护了河道公共设施安全。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网