浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

竹瓦教育开启合作共赢模式全速冲刺“创新教育”

发布时间:2018年5月21日   来源:浠水县政府网   打印   关闭

  “合作探究”的课堂模式为打造实效课堂助力,“互惠互利”的经营战略为发展事业加注“助推剂”。为了进一步实施“教育创新”计划,推进教育发展,竹瓦教育积极构建“合作共赢”模式,全力加速冲刺中考。

  自县教育局提出“教育创新年”活动计划,竹瓦教育运筹帷幄,着手探寻“竹瓦创新教育模式”,深入开展调研,积极构建“合作共赢”模式。本学期伊始,竹瓦教育继去秋“青年课堂教学创新比赛”后,全面开启合作教研教改计划,并取得显著成果。

  一是以校为单位,大力促进老中青教学教研合作,充分发挥团队效用,让知识经验、创新思维在交流合作中碰撞出智慧的火花。各校的教研教学团队,以富有教学教研经验的老骨干为先导,以中年业务骨干为主体,以青年教师为后备力量,共同组建融教育教研教改三位一体的先锋团队,除了备好年级课程,更认真研究各级竞赛、招生动态,认真收集第一手信息资料,积极做好培优工作,在创建“校牌”工作中取得显著效果。

  二是促进区域内校际合作,实施强强联手计划,积极组建“教研共同体”。竹瓦镇人口多,面积大,现有两所初中、多所小学和教学点。这个由多校组成的“教研共同体”,经常共同开展教研教学活动,大家走到一起,互相学习,优势互补,使得各校青年教师快速成长,同时也大大提升了整个区域内教学业务的整体提升。

  三是联手周边学校,进一步扩大教研联盟,通过联考的方式会诊,不断完善教育教学思路策略。竹瓦地处浠水北部,与巴驿等校同饮巴水,毗邻的几所学校都有着辉煌的历史,现今发展状况极其相似,都有着发展教育的强烈愿望,都在奋力进取且在不同领域取得较好成绩。在教育发展路上,大家都迫切需要找准参考标尺,都迫切需要外援交流探讨,期中考试、平时教学效果检测、中考训练,大家群策群力,共商策略,为有效备考提供了有力帮助。

  目前,竹瓦教育凭借“合作共赢”模式打开了“创新教育”的局面,所有学校的教学质量都有不同程度的提升,尤其是两所初中的教学质量更是受到社会好评。(陈华兴 可佑民)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网