浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水法院:执行和解让两家企业再联姻

发布时间:2018年5月20日   来源:浠水县政府网   打印   关闭

  近日,浠水法院采用执行和解方式,成功解决申请执行人浠水某商业管理有限公司与被执行人浠水某购物有限公司赔付纠纷案件。被执行人积极履行义务512万元,两家企业表示要再度联姻携手发展。

  原告浠水某商业管理有限公司与被告浠水某购物有限公司赔付纠纷案件,经浠水法院审理判决被告浠水某购物有限公司赔付原告浠水某商业管理有限公司各类款项共计512万元。判决生效后,被执行人浠水某购物有限公司未履行义务,申请执行人浠水某商业管理有限公司向法院申请强制执行。

  因该案件涉及的企业规模大,影响力大,如果执行不力,必会对浠水的市场经济产生较大影响,浠水法院高度重视该案,召开专题会议进行讨论,执行局长郑学平带头办理该案。下达执行通知书后,执行干警迅速前往中国工商银行浠水支行进行网络查控,查得被执行人浠水某购物有限公司一账户上存款60多万,果断对其财产进行冻结。随后,执行人员前往浠水某购物有限公司,与该公司法定代表人进行协调,在说明拒不履行法律生效文书后果的同时,劝说浠水某购物有限公司作为知名的大型连锁超市,在推动浠水县经济发展中具有十分重要的作用,要积极履行法律生效文书上的义务,维护正常互利共赢的发展模式,这样才能持续发展壮大,创造更多收益。

  通过执行人员的说法释理,5月8日,双方自愿达成和解协议,被执行人全部履行完毕和解协议所确定的义务,将512万余元缴纳至浠水法院执行专项账户。至此,该案在下达执行通知书后5日内成功结案,既解决了两家企业纠纷,又促进了两家企业发展。(谈栗)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网