浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

精彩纷呈!关口镇爱国主义读书教育活动师生齐上阵

发布时间:2018年5月13日   来源:浠水县政府网   打印   关闭

    火红五月,激扬青春。为推进第十八届浠水县青少年爱国主义读书教育活动的广泛开展,进一步激发关口镇青少年儿童爱党、爱国、爱人民的热情。5月10日至11日上午,关口镇教育总支组织师生先后在大灵中学和关口小学举行青少年爱国主义读书活动诵读比赛。本次比赛各学校踊跃参与,精心选拔,全镇共选拔21名学生选手和15名教师选手参赛,200余名师生分别到场观看。

    在5月10日的比赛中,现场精彩纷呈、高潮不断,给师生带来振奋人心的感受。学生选手们用优美的音色、生动的语言和感人的故事,深刻阐释了"放眼看世界——我与一带一路"的国家战略选择。发自内心的呐喊诠释着"爱国、进步、民主、科学"的传统爱国主义精神,充分表达了参加本次活动的感受,真实展现了新时代中国青少年热爱党、热爱祖国、勤奋学习、立志成才的精神面貌。

    5月11日,在关口小学举行了爱国主义普通话比赛。全镇共有15名教师积极报名,赛前各校教师选手认真练习,热情高涨。比赛过程,选手们从主题内容、语言表达、仪表风范、现场感染力、整体效果等方面深深感染了现场的每一位师生,赢得了阵阵热烈的掌声。整场比赛选手们用自己的心声表达了对祖国的热爱之情,仿佛把观众拉进了自己的主题意境,真是富有感召力和教育意义!

    两场比赛,评委们本着公开、公平、公正的原则,对参赛选手们的表现进行了综合打分。活动最后,教育总支评选出活动的优胜者并勉励全体师生心怀爱党、爱国、爱民之情,努力奋斗,为学校、社会作出自己应有的贡献。

    本次活动的开展,进一步增强了全镇各中小学师生的责任感和使命感,同时也是关口镇教育总支响应县教育局推进教育教学创新年的重大举措。关口镇教育总支干事蔡志诚表示将继续探索,充分发挥校园文化活动对教育教学所起的积极作用,努力探索教育教学新思路,为培养新时代的四有新人而努力。

    据悉,今年以来,该镇主要通过举办阅读推广活动、兴趣社团小组、朗诵比赛、征文比赛、书画比赛等青少年喜闻乐见的活动,把爱国主义读书教育活动渗透到课堂教学、文体活动、社会实践等领域,使青少年儿童在活动中实现了自我教育、自我提高。(付海洋)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网