浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

我县顺利完成春季家畜血吸虫病监测及投药工作

发布时间:2018年5月11日   来源:浠水县政府网   打印   关闭

    近日,我县圆满完成2018年春季家畜血吸虫病监测及预防性投药工作。截止5月9日,共完成上级下达的血检任务509头,其中牛血检409头,羊血检100头,检测结果均为阴性;完成预防性投药任务1046头,其中牛预防性投药409头,羊预防性投药637头。
    自四月下旬开始,县畜牧兽医局就采取弹钢琴的工作方法,将春防、羊布病净化和动物血吸虫病防治工作巧妙的结合起来,降低了工作成本,也减少了业务人员的工作压力,有效地提高了工作效率。
    这次检测范围涉及到血防疫区三个乡镇(巴河镇、兰溪镇、散花镇)辖区内40个村的牛羊,此次检测结果为准确掌握该县家畜血吸虫感染情况和下一步制定家畜血吸虫病防治计划提供了可靠依据。(陈志森 方成章)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网