浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

我县着力推进长江大保护和雷霆行动专项整治

发布时间:2018年4月13日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 裴裕明 报道 4月12日,我县召开长江大保护暨雷霆行动专题会,县委副书记、县长付宇动员全县迅速行动,压实责任,按照中央、省市长江大保护专题会议精神的要求,突出问题导向,着力推进浠水长江大保护和"雷霆行动"专项整治,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

  付宇要求:全县上下一是要提高政治站位强认识,把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,把修复生态环境摆在压倒性位置,深入推进长江大保护和"雷霆行动"专项整治,推动长江经济带生态保护绿色发展。

  二是要坚持问题导向促整改。进一步明确任务、明确责任、明确时间节点,确保所有问题整改到位、工作落实到位。重点要聚焦环保督察,推进整改销号;聚焦问题短板,突出整改提升;聚焦重点任务,全面精准发力;聚焦检查督办,严格追责问责。

  三是要突出工作重点抓整治。按照市委、市政府统一安排,打好长江岸线和港口码头专项整治两大战役,确保以雷霆万钧之力把一个个港口码头、一寸寸岸线整治彻底、清扫干净,确保在5月31日前圆满完成长江岸线和港口码头专项整治任务。

  四是要强化责任落实严纪律。各地各部门要按照"党政主责、分管负责、部门强责"的要求,以项目化、工程化、清单化推进问题整改,实行挂图作战,快速高效推进,坚决整治到位。要强化监管责任,重拳治乱、铁腕治污,依法严厉打击各类环境违法行为,切实保障群众环境权益。

  县委副书记肖寿文主持会议。县领导涂杏华、杨嘉国、汪卫国、张小军、王佑安参加会议。

  会议通报了中央环保督察反馈意见整改、长江经济带生态环境保护审计反馈情况和"雷霆行动"一季度进展情况。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网