浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

我县启动新一轮扶贫领域专项巡察

发布时间:2018年3月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 裴裕明 报道 3月6日,我县召开扶贫领域专项巡察动员大会,正式启动新一轮扶贫领域专项巡察。县委副书记肖寿文就开展扶贫领域专项巡察作了动员。

  这轮巡察共分6个巡察组,每个组10名巡察人员,从今年3月份起到6月底止,对全县16个乡镇(区处)649个村(社区),以及涉及脱贫工作的相关职能部门进行巡察。巡察的重点是:贯彻扶贫工作决策不坚决、责任不到位、弄虚作假、阳奉阴违、以形式主义、官僚主义应对扶贫工作的问题,贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领的问题;扶贫与扶智结合不够、宣传引导不力的问题;扶贫工作不扎实,脱贫结果不真实,发现问题不整改的问题;基层党组织弱化、虚化,履行脱贫攻坚主体责任和监督责任不到位等问题。

  县委副书记肖寿文就开展扶贫领域专项巡察作了动员。县委常委、纪委书记、监察委员会主任陆续中主持会议。县委常委、组织部长涂杏华,县委常委、散花跨江合作示范区管委会主任杨嘉国,以及各乡镇(区处)主要负责人参加会议。

  会议要求:各个巡察组要聚焦主题,明确重点,开展好专项巡察。在巡察的过程中,一是要突出政治巡察,提高政治站位,敢于担当,坚持原则、秉公办事、不徇私情,纠正、整治扶贫领域不正之风和腐败问题。被巡察的地方和单位要从讲政治的高度,积极配合巡察工作,主动接受巡察监督。二是要突出问题导向,巡出实情、查出问题,斩断伸向扶贫资金的“黑手”,真正让群众得到实惠。三是要突出巡察问题的整改,确保精准扶贫脱贫工作取得实效。四是要突出追责问责机制,对巡察移交的问题与线索,及时调查核实,发现一批、移交一批、查处一批,实现巡察成果的最大化。

  会议还对扶贫领域专项巡察专班工作人员进行了业务培训。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网