浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

付宇同志专题调研卫计、教育工作

发布时间:2018年3月9日   来源:浠水县政府网   打印   关闭

    3月8日上午,县委副书记、县长付宇到县卫计局、教育局进行专题调研。县政府副县长汪秀芬、张小军及县直相关单位负责人参加调研。
    调研过程中,县卫计局、教育局分别对2017年工作成效及2018年工作计划进行了汇报,提出了有关工作意见和建议。付宇同志充分肯定了我县卫计及教育工作取得的成绩,他指出,卫计、教育事业是事关民生发展的大事,我们一定要深入学习十九大精神,准确把握卫计、教育事业的发展方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众的需求为己任,找准工作目标、发展定位和实施路径,科学有序推进全县卫计、教育事业的发展。
    对于卫计工作,付宇同志提出:一是要进一步理清发展现状,明确卫计工作全域目标。进一步摸清底数、研究政策、了解群众需求,加强对基础设施、资源配置、人才队伍建设等工作的研究谋划,确定科学、明确、具体的发展目标。二是要针对问题,精准发力,坚持卫计事业为人民服务的宗旨。集中力量,解决龙头带动作用不强、基层网络建设不全、人才队伍结构不优、公共卫生保障不足、医疗改革进展不快等问题。三是要转变作风,提升服务,塑造卫计工作良好形象。坚持卫计事业的公益性、普惠性,扎实推进医疗体制改革,提高基层卫生保障水平;全力做实计划生育服务工作;着力转变作风,提升窗口服务形象,着力提高人民群众对卫计工作的满意度。
    对于教育工作,付宇提出:一是要坚持问题导向,全力推动教育事业的均衡发展。要进一步实践教育发展新理念,以城乡教育一体化均衡发展为目标,全面发展各阶段的教育事业;要加大教师队伍"县管校聘"改革力度,注重教育公平发展;要多元筹资、多措并举,推动教育合理布局。二是要集中优势资源,有序解决教育发展突出问题。坚持教育的公益性,遵循教育发展规律,多深入一线听取意见、发现问题,科学、合理、精准的提出解决问题的方案,以一抓到底的干劲推动工作落实。三是要营造良好氛围,推动全社会了解、参与、支持教育事业发展。加大教育队伍持续发展和严格管理,准确宣传教育政策,实事求是展示教育成果,营造全社会重视教育、参与教育、支持教育发展的良好氛围。
    调研活动中,付宇同志还就医疗扶贫、城区医院改扩建、健康浠水建设以及教育扶贫、学校建设、社会教育培训机构整顿等工作进行了专题部署。(杨彪)

  

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网