浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

我县召开全县驾考工作会议

发布时间:2018年3月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 南林波 报道 为提升我县机动车驾驶人培训考试质量,进一步规范驾培驾考管理工作,3月6日晚,县交警大队在华瑞驾校召开全县驾培驾考管理工作会议。

  2017年4月,浠水县驾驶人培训考试中心正式落户于华瑞驾校。一年来,该校考场开门迎考,从科目一到科目四考试实现全方位电子监控和计算机评判,率先在全市完成了驾考系统升级工程,引进了人脸识别系统,体现了公开、公平、公正原则,杜绝人为因素的影响,赢得了社会的认同,吸引了周边县市驾驶员来浠水就近考试。

  据统计,去年已注册机动车驾驶员1.3万人,各个科目考试总量突破6.5万人次。浠水交警大队联合华瑞驾校坚持严格、公正公平执考,实行对驾驶人培训考试情况“日检月评”和“月评季考”,严厉打击驾考作弊和严肃处理驾考违纪行为,使驾考环境进一步净化,考试程序进一步规范。

  会议指出:规范考试流程,把好驾驶人准入关,确保公正执考、清廉执考是驾管部门顺应新时代的要求,也是从源头预防交通事故的重要举措。

  会议要求:新的一年,要进一步严格考试纪律和考试标准,严格执行培训考试规章制度,落实驾培计时计程,切实改善驾考中的工作态度和服务态度,坚持公正考试和公正评判。严禁贿考和“买保险”,发现一起查处一起,决不心慈手软,要按照“高效、快捷、满意、廉洁”驾考要求,着重抓好待考秩序及考试秩序的管理,严格落实考试员的随机搭配机制,所有考试操作员不定期进行轮岗交流;所有民警及工作人员要廉洁自律,不踩线、不越线,确保自身不出事;同时要彻底转变作风,着力落实好“一窗式”、“一站式”等便民利民措施,为广大群众提供优质服务。希望全县各驾校、驾校教练员及全体学员要加大对驾考工作的监督,并对驾校驾培、驾考各环节的违纪违规问题及时举报,共同打造清廉、公正执考环境,创建“人民满意考场”,实现驾考服务“零投诉”的目标。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网