浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

县政府专题研究 "四好农村公路"和村组畅通工程建设工作

发布时间:2018年1月10日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 周兴旺报道:1月10日,县长付宇召开专题会议,研究"四好农村公路"和村组畅通工程建设工作。

  县交通运输局汇报了全县2017年"四好农村公路"和村组畅通工程建设情况。2017年全县实施了7个乡镇100公里农村公路提档升级示范工程,改扩建农村公路50公里,路面拼宽80公里,同步实施村组畅通公路370公里。

  付宇指出,一是要坚持以人民为中心的理念,切实贯彻落实习近平总书记"四好农村公路"系列重要批示精神,坚持统一规划、统一申报、统一评审、统一设计、统一施工、统一验收、统一管护、统一运营,继续加大"四好农村公路"和村组畅通工程建设力度,让群众共享交通发展成果,有更多的获得感;二是要坚持政府主导、乡村主动、交通主力,充分调动镇村和广大群众的积极性,优化建设方案,破解资金难题,补齐农村公路建设短板,力争到2020年底完成1500公里通组公路清零行动;三是要坚持建管结合、管养结合,不断创新工作机制,全面落实农村公路养护责任,切实把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为实现乡村振兴提供更好保障。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网