浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

我县代表团认真审议市政府工作报告

发布时间:2018年1月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静报道:连日来,参加黄冈市第五届人民代表大会第三次会议的我县代表团认真审议黄冈市人民政府工作报告,代表们各抒己见,纷纷为黄冈发展建言献策,一致表示要全面把握政府工作的指导思想,全面贯彻落实党的十九大精神,为加快黄冈老区振兴崛起,决胜全面小康贡献浠水力量。市领导易先荣、詹旺民参加我县代表团的审议。

  易先荣指出,报告贯穿了党的十九大精神,总结成绩很平实,分析问题很客观,是一个实事求是的报告。黄冈要认识新常态,分析新要求,增强发展意识,加大招商引资力度,营造良好营商环境,真诚服务企业,达到高效发展,稳中求进的效果。

  结合浠水的实际,我县代表团成员黄强胤强调:浠水要实施乡村战略,区域协调发展战略,一心三区战略;做实国家主体功能区示范县,长江经济带转型升级示范区,高新园区三大金字招牌;坚决打赢化解风险,精准扶贫,污染治理三大攻坚战;补齐经济发展,文化旅游建设,科技创新三个短板;擦亮以三角山、闻一多文化小镇、策湖湿地公园为主的文化旅游项目,以全苑科技猕猴桃为主的特色农产品品牌,以一河两岸为核心的城市名片三大名片;建设民生、党建、社会治理三大工程。浠水要倍加珍惜机遇,抢抓机遇,紧紧围绕"黄冈市域核心增长点"的发展定位和"聚力一心三区、打赢六大攻坚战"的发展战略,加快赶超发展的步伐。

  付宇指出,报告体现了对标看齐的自觉;体现了实事求是的严谨;体现了聚力发展的决心;体现了统筹推进的定力;体现了以上率下的能力。付宇要求,要坚定信心,全面部署,加快推进浠水赶超发展;要凝聚共识,进一步解放思想,转变全县干部作风;要聚集路径,突出重点工作,要素保障实时调度;要强化落实,工作任务清单化,工作目标阶段性考核;要进一步提高质效,推动园区建设和招商引资工作。

  来自基层的代表干少华、教育界代表张久宜、医疗卫生代表杨卫兵、农村代表刘贤明等分别围绕政府工作报告谈感受、提建议。结合黄冈和浠水发展实际,提出黄团浠一体化、产业扶贫、教育振兴、医疗卫生改革和科技人才引进、生态环境保护等方面提出了很多具有建设性的意见和建议。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网