浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

丁司垱镇程家山村发展乡村旅游推进美丽乡村建设

发布时间:2018年1月5日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 佘晶晶报道:近日,记者从丁司垱镇了解到,到丁司垱镇程家山村问询旅游项目及招商优惠政策的返乡人员络绎不绝,呈现出新年新气象。神山寨业主就是返乡投资进行旅游开发创业的典型代表。

  程家山村神山寨景区内,树形优美,山峰奇特,怪石林立,云雾环绕,古老的寨墙清晰可见。目前,在保护原生态景色和旧时遗址的前提下,南泥湾生态农业(浠水)有限公司正在持续加大开发力度,古老的神山寨即将重现在广大游客眼前。

  今年来,丁司垱镇程家山村进一步推进乡村旅游开发建设,正在把神山寨景区建设成为户外活动基地,将生态优势转变为发展优势和经济优势。古民居修复、旅游步道、旅游线路、停车场、餐馆、商铺开设,使这个昔日只有留守老人的神山寨变成了处处是青壮年身影的建设工地。

  据了解,丁司垱镇狠抓乡村旅游和生态建设,使乡村旅游从单一的农家乐,迈向乡村观光、休闲度假、养生养老、康体健身、乡村生活和乡村产业化等多元化发展,呈现出政府推动、示范带动、创新驱动、农民主动、旅游效益促动的新格局,促进了新农村建设、美丽乡村建设和城镇化建设。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网