浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县开展成品油市场整治百日行动

发布时间:2017年12月29日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦 张正昊报道:为进一步规范浠水县成品油市场秩序,切实抓好岁末年初安全生产工作,12月28日,浠水县开展成品油市场整治百日行动,县政府办、商务局、安监局、公安局、消防大队等县成品油市场整治领导小组成员单位参加行动。

  联合执法人员以浠水河为界,分南北两组进行检查,先后来到清泉、兰溪、巴河、竹瓦、散花等地的加油站(含加油点、油库),重点检查各项证、照办理情况,了解上岗作业人员是否经安全培训和执证上岗,加油、卸油作业是否按照规定操作规程进行,查看监控设施、消防设施是否配备齐全,是否建立安全管理台账,是否建立安全生产应急预案并开展演练等。

  检查中发现,清泉镇河口加油点未配置推车式灭火器,灭火器数量不足,无防火巡查记录和消防安全警示标示。清泉镇杨树沟柴油点违反证照上墙相关规定。兰溪镇水陆加油站微型消防站摆放杂乱,防火巡查记录不规范。巴河镇望天湖加油站加油罐无卸油口装置,消防器材老化,加油机未检测,无防火巡查资料,灭火器老化且数量不足等情况。工作人员现场记录问询,并要求相关业主限期整改。

  据了解,此次成品油市场百日整治专项行动将持续到2018年3月30日,通过开展联合执法,进一步规范成品油市场经营秩序,打击成品油市场非法违法行为,强化监督管理,消除安全隐患,保护消费者合法权益,促进县域经济持续健康发展。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网