浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

一面迟到的锦旗

发布时间:2017年12月27日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  通讯员 杨益文

  12月22日,浠水县清泉镇凤栖山社区接到一面迟到的锦旗。锦旗上写的是:社区干部尽心尽责,全心全意为民解忧。

  居民代表姜艳枝向围观的群众讲述了送锦旗的故事。

  这件事还得从5个月前社区干部冒酷暑跳进臭水沟里为居民抠垃圾排污水说起。

  二级电站居民小区坐落在凤栖山下,有70多户居民,山上是县实验高中和家属住宅区。由于地势低洼,排水系统经常堵塞,每次下雨小区里积水成“塘”,污水遍地。居民们只有穿雨鞋出门,臭气熏人,一楼的居民家里经常进水。县有关部门多次现场办公都没能解决问题,社区两次组织人排水,也没有解决。姜艳枝一家人每年春夏外出打工,冬季才回来。

  今年7月上旬又连降几场大雨,这里的积水有0.3米深,水中垃圾漂浮。社区党总支书记张贵文、副主任韩光武赶到现场,看到居民想回家的不能进屋,想出门的不能出来,非常着急。群众反映,有可能是下水道进口被居民平时丢的破衣、破袜之类的生活垃圾堵塞了,用机械解决不了问题,只有人工下水用手把这些垃圾一点一点地抠出来。但没有人愿意在高温下跳进臭水里用手去抠垃圾。

  身为党员的韩光武脱掉上衣和长裤,跳进半米多深的脏水里,费了很大的劲才找到下水道的滤网,他用手把脏垃圾和破衣破布、尼龙袜一点一点地往外抠。此时,室外达到40多摄氏度的高温,背上烈日暴晒,脚下污水像要开的水一样滚烫,脸上的汗水让眼睛睁不开,臭气熏得几次呕吐。韩光武在水里掏垃圾,居民在上面点赞:“这样的脏活累活只有社区的干部才干!真是人民的好党员干部!”

  两个小时,韩光武终于把下水道滤网上的堵塞物全部抠出来了,堆在岸上,污水顿时排放了。居民们奔走相告,有的打来凉水给他洗手洗脸,有的送来矿泉水。韩光武此时身上晒得像热锅上的虾子一样,有几处还鼓起了小水泡。

  姜艳枝回家后听居民说起这件事,非常感动第二天特地去做了一面锦旗,和10多位居民一起送到社区表示谢意。 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网