浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县教育局加强捐赠资金使用管理

发布时间:2017年12月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 杨颜 蔡秋兰报道:浠水县教育局针对全系统各学校接受社会各界捐助资金的情况,加强资金统筹管理,确保每一笔捐助资金用在急需处、花在刀刃上。

  今年以来,浠水县教育局启动了"振兴浠水教育"战略后,得到了社会各界的大力支持,全县各级各类学校共接受各界捐赠款项、物资等计100余万元。为了使这些宝贵资金用到实处,充分发挥效用,县教育局采取有效措施,切实加强捐赠资金的使用管理。一是建立了县教育局、镇教育总支、学校三级财务管理制度,实行专人负责、专账管理,层层把关,确保专款专用。二是加强资金使用管理。根据各受捐学校的项目建设进度情况,逐笔安排款项,加强资金使用的监督管理。三是加强检查督办。把捐赠资金使用情况纳入教育精准扶贫范畴,实行"一校一档",对项目建设情况、所接受捐款的使用计划 、收支凭证复印件等资料全部入档备查。县教育局定期组织检查督办,听取资金使用情况汇报,实地察看项目建设进展,交叉检查财务状况,确保每一笔捐助款精准用在刀刃上。四是加强要关人员政治业务培训。狠抓校长及财会人员政治、业务培训和业务技术交流,努力提高他政治业务素质,促使他们严格遵守有关资金管理及使用的规定。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网