浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

一声乡音,游子归

发布时间:2017年12月13日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  记者 周超 梅卓慧

  出资100万元,为村里建起新村部;

  投资1360万元,注资成立农民专业合作社,安排村里30户贫困户72人就业。

  11月17日,在浠水县巴河镇林家咀村,记者与林育兵交谈,说起他的“大手笔”,他一脸憨笑:“带领乡亲们致富,应该的。”

  在林育兵众多头衔中,浠水县环球苗木种植农民合作社董事长的职务他最看重。这里也是他投入精力最大,注入资金最多的地方。

  在林育兵引领下,记者一行穿行在他的生态休闲农庄中。

  林育兵是本地人,原先一直在外地经营苗木花卉,由于讲诚信、售后服务好,生意越做越红火。

  出门在外,心系家乡。每年回老家,林育兵总要捐10至20万元用于村里的基础建设。

  2016年10月,原竹瓦镇党委书记宋雪聪当选巴河镇党委书记。在入村调研中,宋雪聪看到林家咀村村貌整洁,明显与别的村不一样。宋雪聪向村党支部书记李得才询问治村经验。

  听完李得才介绍林育兵多年默默支持家乡建设的事迹,宋雪聪被深深打动。他从李得才那里要过林育兵的手机号,当场拨通,代表镇党委向这位热爱家乡的乡贤表达谢意。电话中,宋雪聪热诚邀请林育兵常回家看看,家乡的美丽乡村建设需要他这样的能人。

  乡音的呼唤,增添了林育兵回乡发展的信心。

  今年1月,林育兵带资回到林家咀村,先期流转土地650亩,着手筹建林家咀生态休闲农庄。3月,林育兵和他的团队进驻村里,仅仅8个月的时间,昔日的荒山秃岭,变得一片葱茏,吸引了不少城里人前来观光。

  在一处正在修建的楼房前,林育兵介绍道:“这是正在修建的农家旅馆,专为发展乡村旅游配套建设的。”

  “党的十九大报告中,实施乡村振兴战略这一部分,第二轮土地承包到期后再延长三十年的政策,让我觉得,回家乡发展的选择是正确的。”林育兵说。

  林育兵还告诉记者,党的十九大闭幕后不久,在原来流转土地650亩的基础上,他将流转土地面积扩大到2000亩,涵盖林家咀村、周虎山村、王宿山村三个村的土地。

  为更好地带领群众致富,林育兵确立了合作社发展目标:以流转土地为基础,以高新科技为支撑,以社员致富为目标,致力于发展绿色农业、高新农业,实现社会效益和经济效益双丰收。

  林育兵展示的发展规划图上,整个生态休闲农庄分为多个功能区,哪个区域种什么,都有合理划分。“这个规划,请省里的专家科学论证过了,仅设计费就花了8万元。”林育兵说。

  鲶鱼地山,是生态农庄中的休闲娱乐区,也是整个生态农庄的制高点。站在这里,可以鸟瞰整个休闲农庄全景。

  初冬的乡村,一片斑斓,怒放的红色月季花,迎风颔首。美丽乡村林家咀将以绰约的丰姿,迎接下一个春天的到来。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网