浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

关口镇学院村产业扶贫苗圃基地正式启动

发布时间:2017年12月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦报道:12月6日,关口镇学院村产业扶贫苗圃基地正式启动,县人大常委会副主任甘世保,县林业局、森林公安局、关口镇有关人员到现场指导工作。

  甘世保首先参观了学院村5组的产业扶贫苗圃基地,他指出,苗圃基地的建设机遇难得、前景美好,既符合中央美丽乡村、生态文明的精神,也符合浠水县精准扶贫的要求,通过产业帮扶,达到扶贫济困的作用。

  浠水县林业局、林科所、学院村村委会、八里花香苗圃有限公司法人代表及学院村贫困户代表签订协议,整个产业扶贫苗圃基地建成后,产值可达180万元,纯收益可达26万元,可扶贫贫困户36户,每户每年收益5000元。

  据了解,学院村产业扶贫苗圃基地,是浠水县林业局驻村工作队招商引进的产业扶贫苗圃基地项目。项目以每亩每年300元,计划租赁村民承包耕地50亩,分两期建设,总投资120万元。主要是高标准科技培育美国湿地松、紫薇、桂花、香椿、红叶楠、罗汉果、栾木、广玉兰、枫香、杉树和茶花等多品种绿色苗木。该项目按照"公司+合作社+农户"的多元化经营模式,以"谁投资、谁受益"为基本原则,采取"统一基础建设、统一供应种子、统一技术指导、统一产品销售、优先贫困户基地务工"的管理机制,着力构建推动扶贫产业快速向好发展。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网