浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水首个"新时代农民讲习所"在开发区芦河村柏树湾成立

发布时间:2017年12月6日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 陈静报道:在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,12月6日,浠水县首个"新时代农民讲习所"在经济开发区芦河村柏树湾成立。县委书记黄强胤,县委常委、组织部部长涂杏华为柏树湾"新时代农民讲习所"揭牌;县委常委、宣传部长黎爱华参加揭牌仪式。

  黄强胤首先祝贺芦河村柏树湾"新时代农民讲习所"成立。黄强胤指出,党的十九大报告提出要'实施乡村振兴战略',就是要给我们农民群众带来实惠。大家要坚定信心,发展好产业,进一步改善乡容村貌,提升群众精神文化和幸福指数,把我们的乡村建设得更加美好。

  黄强胤要求,要充分发挥"新时代农民讲习所"的作用,通过讲习所的形式,在学习课堂,在田间地头,在村庄院落,把党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和各项惠民利民政策等送入千家万户。要全力做好"乡村振兴"这篇文章,进一步提振发展的信心,按照"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化建设。让群众有持续稳定的收入来源,经济宽裕,衣食无忧,生活便利,共同富裕。

  据了解,芦河村柏树湾"新时代农民讲习所"的老师由本村党员干部、产业发展能人、创业成功人士和先进典型担任,邀请市县有关专家讲座,通过通俗易懂的语言,群众喜闻乐见的形式,讲故事、讲政策、讲技术、讲道德,让干部群众听得懂、学的会,凝心聚力促乡村发展。芦河村党支部书记袁志军从浙江湖州学习回来后,建设"美丽乡村"的激情和信心更强烈,他充分利用乡村生态资源发动村民建设特色民居,指导村民由过去种庄稼,改变为"种风景",大力发展农业休闲观光旅游产业,为广大村民培植新的财源,通过打造美丽乡村让老百姓得到实惠。

  黄强胤一行查看了柏树湾新农村的村容村貌、村容民居改造、绿化美化、发展乡村旅游、农村生态环境保护等情况。所到之处,看到的是一幅幅秀美乡村、生态宜居、竞相发展的新画卷。黄强胤充分肯定了该村以特有的文化符号为特色,以打造富民产业为核心,以创新经营模式和发展理念为驱动的新农村发展定位,值得在全县学习推广。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网