浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水:多举措确保大雾天气交通安全畅通

发布时间:2017年12月6日   来源:浠水县人民政府网   打印   关闭

  近期,受入冬冷空气的影响,浠水县连续出现大雾、重度雾霾天气,能见度小于200米,有的地方从早上一直持续到9点多,此时正是车辆通行的高峰期,交通流量大,给人们安全出行带来了严重的交通隐患,为防范交通拥堵和交通事故的发生,连日来,浠水县公安局采取积极应对措施,迅速启动应急预案,全力以赴确保恶劣天气下的道路安全通畅。

  果断启动应急预案。该局迅速启动恶劣天气勤务应急预案,全力以赴做好雾霾天气下道路交通安全管理工作。12月4日一大早,副县长、公安局长田勇同志在“浠警精英群”内以语音的形式及时下达加强大雾天气路面巡逻管控力度的紧急战斗命令!要求各辖区派出所交巡警中队民(协)警迅速穿戴好单警和安全防护装备上路执勤,让警察动起来、让警灯转起来,让警车跑起来,用实际行动预防压降事故、减少人民群众因交通事故带来的痛苦,切实提高辖区人民群众的安全感和满意度。

  及时预警诱导提示。利用电视字幕、网上警方“双微”、驾协手机短信平台高密度、高频率的向辖区驾驶人发送雾霾预警信息、路况信息及安全行车注意事项,利用交通岗亭、沿街、沿路等LED电子显示屏滚动播放雾天气象信息及安全提示标语,并通过增设大广北高速连接线等22处“模拟警察”警示提示标识、17处电子显示屏和开通102处爆闪警示灯、LED警示牌等交通安全设施,加大预警提示力度,改善了道路通行条件。

  加强路面管控力度。全县“所队合一”交巡警中队根据不同道路的雾霾情况、道路能见度、交通流量等情况,主要对学校周边道路等主要路口增加民(协)警,加强交通疏导;加大对国省道、县乡主干道、山区道路、交通流量大的道路、路况复杂路段进行巡逻管控力度;所有执勤交警警车开启警灯,巡逻在受雾霾影响较大的团雾等区域,充分利用警车喊话器喊话,实时提醒过往车辆开启雾灯、保持车距、减速慢行。对出现短暂的交通拥堵地段,灵活采取分段限速、间断放行、分流绕行等措施,确保雾区安全。

  强化带班值班备勤。严格落实24小时基层所队领导带班制度,随时掌握辖区交通安全管理工作情况,做好处置突发事件的准备。各派出所交巡警中队也严格落实值班备勤制度,认真履行职责,做到处处有人抓,事事有人管。同时,进一步加强雾情信息情况控制,严格执行重大情况报告制度,随时做好处置突发事件的准备,确保一旦发生事故,做到出警快、处置快、撤除现场快,减少事故对道路畅通的影响,预防道路交通事故的发生。

  注重自身安全防护。针对大雾天交通事故多发的特点,要求所有一线路面执勤及事故处警民警必须配戴安全防护设施,必须按规定穿着反光衣或反光背心、摆放警示标志、放置反光锥桶、停车示意牌和佩戴执法记录仪等安全防护装备。在检查车辆、勘查事故现场时做到配合得当,落实好自身防护措施,保障路面民(协)警自身安全。(南林波)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网