浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县检察院开展公众开放日活动

发布时间:2017年12月5日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘志平报道:12月4日,浠水县检察院开展以保护生态环境,促进绿色发展为主题的公众开放日活动。部分县人大代表、政协委员、人民监督员及环保、土地、林业等相关单位负责人参加活动。

  浠水县检察院相关负责人汇报了县检察院在保护生态环境,促进绿色发展专项法律监督工作开展的情况。今年3月份以来,县检察院认真谋划安排,强化部门联动,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪,用法治力量保护生态环境资源,截止11月底,依法监督公安机关立案并移送环保领域3起破坏森林资源刑事犯罪案件,审查逮捕2件2 人,监督林业、环保等行政执法机关向公安机关移送破坏环境资源犯罪案件5件,补种复绿面积360多亩,提出预防检察建议2次,进行生态环境资源领域行贿犯罪档案查询11次,对破坏环境资源案件做到了快捕、快审、快结、快诉。

  浠水县检察院相关负责人表示,下一步县检察院将继续围绕县委的中心工作,聚焦一心三区战略目标,以专项法律监督工作为平台,充分发挥检察职能,严厉打击破坏生态环境的刑事犯罪,积极参与生态环境的保护和综合治理工作,用检察力量坚决维护我县的绿水青山,促进秀美浠水建设。

  土地、环保等单位及部分人大代表、政协委员就检察院如何强化专项法律监督,加强改进检察工作提出意见和建议。 

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网