浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水第一期育婴师(月嫂)培训班开班

发布时间:2017年11月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 洪甜甜报道:日前,由浠水县就业局、浠水天洁家政有限公司联合开办的2017年第一期育婴师(月嫂)培训班在县就业训练中心开班,来自全县的74名赋闲在家的妇女参加了培训。

  培训课上,学员们一边认真学习有关理论知识,一边在高级育婴师的指导下使用道具现场演练实操,学习劲头十足。此次培训为广大待业人员搭建了就业平台,提升了就业能力,拓宽了就业渠道。

  本次培训为期一个月,以就业为导向,采用理论教学与实践操作相结合的方式,为学员传授孕妇及产妇护理、新生儿护理及保健按摩、孕妇及婴儿膳食营养与饮食搭配等育婴师相关专业知识和技能,培训全程免费。实践操作课程结束后,学员经考核合格,可免费颁发育婴师职业资格证书。

  据悉,第二期月嫂培训班已开始招生,全县法定劳动年龄范围内的失业、待业人员均可前往县就业训练中心报名。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网