浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县法院团陂法庭开展村巡回审理借贷纠纷案

发布时间:2017年11月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 王路港报道:为了方便群众诉讼,达到"审理一案、教育一片"的效果,11月23日,团陂法庭审判团队来到华桂山土桥畈村,巡回开庭审理借贷纠纷案, 20多名县镇人大代表、华桂山村村组干部、村民来庭审现场旁听庭审。

  2013年1月1日,华桂山村民邢某与华桂山村委会签订林场承包合同书,约定邢某承包华桂山村的断弓冲林场,承包期30年,承包费10万元。为交付承包款,邢某向时任华桂山村委会副书记的王某借款。经双方结算,邢某仍欠王某1万元。王某多次向邢某催讨未果,遂将邢某诉至法院。

  经过一个多小时的庭审,主审法官引导双方当事人举证、质证、辩论,查明了案件事实,庭审活动顺利完成。法官们还就该案举案说法,宣传《合同法》相关知识,从法律角度提醒大家注意民间借贷活动中的风险点,切实保护自身合法权益。庭审活动结束后,团陂法庭还邀请部分人大代表、村组干部走进法庭,参观法庭建设,并听取人大代表、村组干部们对法庭工作意见。

  据了解,浠水县法院本着让群众少跑路、法官多下乡的"司法为民"要求,今年以来,县法院7个基层法庭在没有设置法庭的乡镇、边远地区增设了8个巡回审判点,将每个审判点的联系法官姓名、电话、工作时间及相关制度等挂牌上墙公示,对巡回审判工作作出硬性规定。截止目前,浠水法院8个巡回审判点已接待当事人184人,巡回开庭审理案件141件,取得了良好的法律效果和社会效果。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网