浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县血防部门秋冬时节消刹灭螺防患于未然

发布时间:2017年11月24日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

查螺

查螺

灭螺

灭螺

灭螺

  浠水新闻网讯 程晓林 可金平报道:11月中旬,湖北省浠水县血防所在该县兰溪镇戴家洲上一处有螺环境的滩地,采取挖沟排水机械喷洒法药物进行消刹灭螺,做到即不损坏养鱼业主利益、又及时有效杀灭了钉螺,深受当地群众的好评。

  近两年来,浠水县沿江江滩连续遭受严重洪涝灾害,自然环境容易造成钉螺扩散,螺情十分严峻。自9月下旬以来,为了准确掌握浠水县沿江地带螺情分布情况,县血防所组织专业血防人员历时一个月的时间,对沿江巴河镇、兰溪镇、散花镇和策湖湿地公园有螺环境、可疑环境及相连水系地域,开展了全方位的钉螺调查和螺情监测。

  为了抢抓秋冬季灭螺消刹有利时机,10月下旬,浠水县血防所在准确掌握钉螺分布的基础上,集中力量,组织血防专业人员对汛后钉螺密度较高的重点环节区域地带积极开展药物消刹灭螺。

  位于长江中的浠水县兰溪镇戴家洲上,一处有螺环境滩头草地地处当地养鱼池沟池旁边,县血防所为了既不危害渔业养殖,又可以有效杀灭钉螺,所长侯钢墙带领血防人员多次坐船过江上岸进行实地察看水情和螺情,后经与戴家洲上养鱼业主反复沟通协商后,采取挖沟排水机械喷洒法药物方法,及时有效地进行了喷药消刹灭钉螺。
据悉,自今年秋季以来,浠水县血防部门抢抓时机,组织力量,在境内沿江地区开展"地毯式"查螺灭螺,现已普查钉螺面积470多万平方米,药物消刹灭螺面积近20万平方米。图为浠水县血防部门在沿江疫区查螺灭螺时的情景。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网