浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水法院让聋哑当事人“听到”庭审

发布时间:2017年11月23日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员乐泓涛)近日,浠水法院洗马法庭公开审理一起原被告均系聋哑人的离婚纠纷案件。为充分保证聋哑人的诉讼权利,经双方当事人同意,法庭请了一位聋哑学校的特级教师担任庭审翻译。

  庭审过程中,主审法官高水彬认真耐心地询问当事人案件相关情况,手语老师通过手语将法官的询问传达给双方当事人,并准确地将当事人的肢体语言传达给法官,在当事人与法官之间架起了一座沟通的桥梁。最终,双方当事人顺利地达成了调解协议。“她们说,非常感谢法院和法官。”庭审结束后,手语老师向主审法官转达了双方当事人的谢意。为聋哑当事人请手语老师,不仅保证了案件审判质量,也有利于当事人的诉讼权利得到充分行使。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网