浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县教育局严格把关精准实施贫困生资助

发布时间:2017年11月21日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 杨颜 蔡秋兰报道:浠水县教育局坚持全面覆盖与重点助学相结合,严格把关,精准实施贫困家庭学生资助。今年到目前,全县共免除、发放国家资助资金2013.9万元、资助贫困学生27232名,为1167名贫困家庭大学生发放生源地信用助学贷款884万元,泛海资助项目资助建档立卡大学新生155人、77.5万元,入学项目资助学生122人、6.9万元。

  贫困生资助工作是社会和广大群众关注的热点。为把好事办好、实事办实,县教育局制定了评审、公示、发放、检查等相关制度,层层严格把关,把每一笔资金用在最需要的地方。一是严把资助条件关。依照政策规定,对学生资助条件实行层层把关,村委会(社区)、财政部门和基层学校在受助学生申请表上签署意见,县资助中心对申报贫困生的范围、对象、基本条件和贫困生家庭界定标准等,逐项核对把关。二是严把公示公告关。对资助政策、享受资助的名额、对象及标准在学生所在学校进行公示,做到政策公开、条件公开、名额公开、对象公开,接受社会监督。三是严把资金管理关。刨新和完善学生资助资金监管模式,将学生资助款通过银行直接打入学生(监护人)的银行卡中,打卡发放率为100%。严格履行学生、家长、班主任、校长“四签字”手续,做到了阳光操作,公正透明,从源头上管控教育资助资金,杜绝了多人平分资助资金,有力确保了资助资金安全。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网