浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水一中学生参加赴日交流活动

发布时间:2017年11月20日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  本报讯(通讯员谢新政 王春光)11月15日,浠水一中13名学生在老师的带领下,圆满完成了在日本的各项交流活动,回到了学校。

  此次活动是由中国教育部组织的2017年第三批中国高中生访日交流活动。湖北省仅黄冈中学、浠水一中、恩施高中、利川一中4所学校师生参加。

  出发前,所有学生在北京科技大学接受了教育部和外交部三天的行前培训,内容涉及教育部讲座、中日关系讲座、中国国情讲座、主题讲座、礼仪讲座等。学生们通过高强度高密度的学习培训,对此次赴日交流学习的认识有了明显的提高,增强了学生的身份意识和礼仪意识,时刻谨记维护中国人的形象。

  活动中,学生们听取了家本贤太郎关于“关心行动不便者,共建无障碍社会”的主题报告,参加了日方举办的欢迎晚宴。师生还了解了在“社会福祉”背景下日本老年福利问题,到日本藤枝高中和京都府立南阳高中体验了日本学校生活、家庭生活。学生们通过参观藤枝市福济凰会养老院,对日本老龄化越来越严重的今天关于解决养老问题有了更进一步的认知。在访问日本学校和参加日本民俗体验等活动期间,也和日本的师生以及民俗家庭成员建立了良好的友谊关系。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网