浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水农业局举办新型职业农民培育农药经销员培训班

发布时间:2017年11月16日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 刘琦报道:为贯彻落实新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,11月16日,浠水县农业局举办新型职业农民培育农药经销员培训班,本次培训班由县种子管理局组织,县农广校承办实施。

  本次培训对象为有一定农药经营服务能力的从事农药销售的经营者,培训人数是50人。培训重点内容为《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》等相关法律法规以及主要农作物病虫防治技术和农药科学安全使用技术。必修课程为《农民素养与现代生活》、《现代农业生产经营》和《农民手机应用》,专修课程为农药管理规定以及3种以上主要粮油作物和特色经济作物主要病虫的诊断和防治。培训师资优先选用长期工作在生产、管理一线的本地专家。培训方式采取集中培训、实训实习、参观考察和生产实践相结合模式。集中培训时间为7天56学时。培训结束后,要进行考试考核,在"云上智农"进行网上测评。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网