浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水关口镇开展食品安全消费进校园活动

发布时间:2017年11月16日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员林爱云)年初以来,浠水县关口镇食药监所持续开展“食品安全消费进校园”活动,从食品安全、放心消费、消费维权等方面加大监管和教育引导力度,共设立校园安全岛5个,开展食品安全知识讲座10次、安全整治6次,共立案15起,下达整改通知书45份,有力维护了校园食品安全,实现了食品零事故。

  该所执法人员每周不少于3次,深入学校食堂粗加工、切配、烹饪、洗消、主副食仓库、备餐间等场所,重点检查加工场所环境卫生、操作过程、食品备餐、菜品留样、原料采购、餐具消毒保洁等环节,切实做到不让不卫生食品、不合格菜品流入学生饭盒。同时,每季度开展一次食品安全培训,组织学校负责人、食品安全监管员和学校食堂人员学习相关知识,增强其责任意识和安全意识。

  他们不断加大对学校周边食品安全隐患的治理。采取专项整治与日常巡查、入户检查与突击检查相结合的方式,深入开展学校周边食品安全大检查,重点检查校园周边临时摊点、过期食品、三无食品、霉变食品,一经发现,当场下架或销毁。同时,加大教育引导力度。在每个学校设置了校园安全岛,在开学之际和重大节日期间,执法人员深入学校,采取多种方式和手段,广泛宣传食品安全方面的法律知识,传授识假辨假知识,发放食品安全知识宣传单,增强师生食品安全和自我防护意识,确保食品安全。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网