浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水宣传房屋出租税收清理政策

发布时间:2017年11月13日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 刘琦报道:为深化依法治税,加强税收征管,堵塞房屋出租税收漏洞,11月13日,浠水县地税局进莲花池社区宣传房屋出租税收清理工作政策。

  浠水县地税局有关人员向莲花池社区有关负责人了解房屋出租税收清理工作的进度及遇到的困难。沟通中了解到,社区网格员积极进店入户,下发通知,如果房东对房屋面积、出租税收等信息存在异议,可以及时进行沟通。县地税局的工作人员向社区工作人员广泛宣传税收政策,耐心细致地讲解纳税原因、纳税程序、涉税事宜、拒不履行纳税义务需承担的法律责任等相关税法知识,为清理和整顿房屋出租税征管营造了良好的社会氛围。

  据了解,这次房屋出租税收清理整顿范围为清泉城区(含清泉镇、经济开发区)所有房屋出租的单位和个人,主要内容包括出租房屋所取得的租赁收入缴纳税收情况,主要包括营业税(增值税)、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加、城镇土地使用税、印花税、企业(个人)所得税和房产税。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网