浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县考察学习武穴市生态建设和林业发展经验

发布时间:2017年11月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 杨洋报道:11月8日,浠水县政府副县长汪卫国带领浠水县政府办公室、县林业局、国土局、交通运输局等相关负责人到武穴市参观学习生态建设和林业发展经验。

  浠水县考察队先后参观了新庙社区的千亩油茶基地、四季青公司的精准扶贫苗木基地和智贤科技的园区绿化,武穴市副市长董学敏详细讲解了武穴市几年来的绿化工作情况及工作经验。近年来,武穴市按照"现代港城、创新强市、城乡一体生态武穴"的发展定位,被列入全省首批创建林业生态示范市,成功创建了省级园林城。2015年到2017年武穴市共投入5千万元,2018年准备再投入1700万元,整合部门涉林资金、农业综合开发、土地整理、扶贫开发、农田水利建设等各类涉林资金投向创建工作。还吸纳社会资金参与生态建设,积极探索生态农庄、生态旅游等发展模式,大力推进林水路结合模式,推动全市生态建设发展。到目前为止,全市共完成宜林地、无立木林地造林面积5.16万亩,通道绿化植树21.72万株,树庄绿化植树125万株,种植草皮0.77万平方米,色块1.99万平方米。2017年一季度,共完成宜林地、无立木林地造林面积1.3万亩,通道绿化植树4.48万株,树庄绿化植树30.78万株。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网