浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县十七届人大常委会召开第六次会议

发布时间:2017年11月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 王路港报道:11月6日到7日,浠水县十七届人大常委会召开第六次会议,县人大常委会党组书记、常务副主任李葆良,副主任张昭、陶喜田、刘爱、甘世保、王宇明出席会议。县委常委、副县长鲍红专,副县长汪秀芬,县检察院院长刘敏,县法院副院长黄政及部分人大代表列席会议。

  会议首先视察了浠水县东部生态旅游区、北部生态农业示范区建设情况,以及部分学校《义务教育法》贯彻实施和县人民法院执行工作情况。

  会上先后听取和审议了汪秀芬受县人民政府委托所作的关于《义务教育法》贯彻实施情况的报告,听取了县人大常委会调查组的调查报告、并观看了电视专题片,听取和审议了鲍红专受县人民政府委托所作的关于《湖北省人民代表大会关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》贯彻实施情况报告,及县人民法院副院长黄政所作的关于法院执行工作情况的报告。会议听取和审议了县人民政府关于提请审议2017年地方政府债券分配方案的议案,以及县人大常委会主任会议和县人民政府分别提请审议的有关人事任免议案。

  会议通过分组审议和集中审议的方式,对有关工作报告和议案进行了认真审议,委员们充分肯定了县人民政府及其职能部门在贯彻落实相关工作中所做出的努力,同时也指出了存在的问题,提出了切实可行的建议。会议表决通过了《县人大常委会关于同意2017年地方政府债券分配方案的决议》和人事任免事项,李葆良受主任黄强胤同志委托,向新任职人员颁发了任命书,并举行了集体向宪法宣誓仪式。

  李葆良在会议讲话中指出,这次会议开展的各项监督议题,紧扣了全县中心工作,凸显了人大在聚焦全县经济社会发展大局、关注民生改善、促进社会公平正义方面所作出的努力。李葆良强调,做好人大工作,必须自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为中心的党中央保持高度一致,县人大常委会要牢牢把握县委"一心三区""六大攻坚战"战略布局,扎实推进县委各项决策部署落实和重大项目建设进度,以更饱满的热情、更扎实的工作、更昂扬的斗志,圆满完成全年各项目标任务。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网