浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水关口食药监所开展专项整治

发布时间:2017年11月2日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  9月底以来,浠水县关口食药监所深入开展食药安全专项整治行动。截至目前,共检查餐饮服务单位270余家(次),学校食堂12家(次),食品经营户450余家(次),立案5起,较好地规范了当地食品药品经营秩序,营造了放心消费环境,实现了食品药品安全零事故。

  此次整治中,该所以“检查不留死角,监管不留空白”为标准,以“检查纵向到底,监管横向到边”为方式,实行检查全覆盖。以入户检查为抓手,将市场、超市、药店、餐馆、景区为重点整治对象,将儿童食品、保健品、药品、米面制品、乳制品作为重点检查商品,严查以次充好、以假充真、消费欺诈等各类违法经营行为。加大对证照不齐、从业人员无健康证、索证索票制度落实不规范不严格等行为的执法力度。坚持抽检与快速检测相结合,每周监测食品不少于6个批次,重点对现场制售食品(卤制品、糕点、凉菜)、粮油、饮料等进行抽检,对检查出的问题食品以及抽检不合格的食品坚决销毁,以强有力的监管努力维护食品安全,确保食品市场规范有序。

  与此同时,该所积极宣传健康科学饮食习惯,引导公众理性消费、科学饮食、合理用药。畅通12331投诉举报渠道,及时受理和处置消费者投诉举报,依法维护消费者合法权益。(林爱云)

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网