浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水加快村级卫生室建设努力改善乡村群众就医环境

发布时间:2017年11月1日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 方新平 陈双潮报道:"你们要严格按照项目要求,加快工程建设进度,严把项目质量标准,确保村级卫生室建设就医环境得到根本改善和真正方便农村群众!"这是浠水县副县长汪秀芬在督导村级卫生室建设时反复强调的一句话。

  10月31日,浠水县副县长汪秀芬带着县卫计局有关负责人,深入该县团陂、汪岗、竹瓦、巴河等乡镇督导村级卫生室建设。

  浠水县现有村级卫生室400家。2017年,该县争取到村级卫生室项目建设资金1878万元,计划新(改)建或村级卫生室172家。

  在团陂、汪岗、竹瓦、巴河等乡镇,副县长汪秀芬每到一处实地察看,了解村级卫生室情况和工程建设情况等,现场办公解决问题。

  汪秀芬强调,加快村级卫生室建设,是方便乡村群众就医、解决群众就医难的民心工程、德政工程,也是"健康浠水"建设的基石。她要求,各乡镇区和县有关部门要利用好项目建设政策,严格按照项目要求,加快工程建设进度,严把项目质量标准,确保项目建设保质保量按时完工投入使用。

  据了解,在全县今年新建设172家村卫生室中,现已峻工13家,正在建设126家。目前,县卫计部门会同县有关方面加强对村级卫生室建设的督导,以确保项目建设在今年年底前能够保质保量按时完工并投入使用。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网