浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县做好农业保险理赔工作

发布时间:2017年10月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 田吉虹报道:9月25日,浠水县农业局、中华联合财产保险浠水支公司人员来到巴河镇五一村、摄湖村、清泉镇桂桥村,现场察看农作物受灾情况,为投保农户核实灾情,预估灾害损失。

  中华保险浠水支公司农险部经理宋栋介绍:五一村这一块稻田大约有三亩受到稻瘟病影响,减产,几乎颗粒无收,按照我们保险公司的标准每亩可以赔付四百元。

  中华保险浠水支公司及时投入到农业保险理赔查勘第一现场,与县农业局、各乡镇、村紧密配合,拍照取证,估计受害面积、预估受灾损失,以最快的速度理赔付款,增强农业经营户恢复生产、抗灾救灾的信心和能力。

  中华保险浠水支公司经理胡良超说:中华保险经营农业保险十年来,多渠道途径让老百姓知保险、懂保险、用保险,让老百姓获得知情权,补偿权和监督权。

  浠水县农业局提醒、引导受灾农户积极开展自救,防止受灾损失的进一步扩大。县农业局副局长郭力说:我们在此告诉广大购买水稻保险的农民朋友,受灾的要积极向投保公司报灾,拨打电话95585,做到有灾报灾,保险公司和乡镇农技服务中心人员将到现场勘灾,确保农民朋友灾年少受损失。

  截止日前,浠水县农业保险受灾农户12000户、预估损失900万元,不包括陆续报案和受害损失查勘统计的情况。

  据了解,农业保险坚持"政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进"原则,切实保证投保人切身利益,真正把党和政府的惠民政策落到实处。从今年起,浠水县列入湖北省油菜保险费补贴试点范围,农户每亩油菜缴纳保险费2.5元,保险赔付额为每亩200元。并首次提高水稻保险保障水平,农户每亩水稻缴纳保险费6元,水稻保险赔付金额每亩由200元提高到400元。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网