浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

清泉镇十月社区组建一支专业志愿消防队

发布时间:2017年10月7日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林 鲁小武 江建国报道:国庆节前夕,浠水县清泉镇十月村(社区)投资20多万元购买了一台消防车和一套消防设备,组建起了一支有12名基干民兵组成的义务消防队,成为该县第一家村(居)专业性和志愿性的消防队。

  据十月村(社区)党总支书记、主任占先平介绍,该村(社区)义务消防队除了负责本村(社区)的消防安全工作外,同时协助武警浠水县消防大队担负清泉城区北部片区的消防安全工作。通过培训系统后,这支义务消防队的12名消防员现已熟练掌握了消防车整套作战灭火技能,从10月1日起实施24小时全天候待命作战。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网