浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

黄强胤强调:加强值守备勤 维护社会稳定

发布时间:2017年10月4日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 黄新生报道:10月3日晚,浠水县委书记黄强胤随机抽查了部分乡镇党委政府和派出所,就浠水县的社会稳控值守人员值班值守备勤情况进行了暗访督查。黄强胤强调,“两节”及十九大期间,各相关值守备勤人员一定要严格遵守值班纪律,做到24小时不间断值班,发现问题及时处理。对不严格遵守纪律规定,擅自离岗的个人要给予通报批评。

  副县长、县公安局局长田勇及县委督查室、政法委、信访局负责人参加暗访督查。

  晚上20:20分,黄强胤来到经济开发区办公楼前,发现办公楼前的铁门上铁将军把门,在确认开发区只有一名门卫值守,没有党政干部值班的情况下,当即指示县委督查室负责人,要对经济开发区相关值守人员擅自缺岗的行为给予通报批评。黄强胤强调,值守备勤既是社会稳控的需要,也是近段时期对党员干部的纪律刚性要求,更是党员干部责任与担当的切实体现。个别党员干部漠视纪律的行为,极有可能错失社会稳控隐患排查与解决的最佳时机,造成不可挽回的社会影响,对相关责任人员一定要给予全县通报批评,警醒各级党政干部切不可掉以轻心,要顾全大局,做好值守备勤工作,维护社会稳定。

  20:30分,黄强胤来到清泉镇,仔细检查了值班干部的记录情况,对相关值守备勤工作提出了具体要求。

  20:40分,黄强胤来到丁司垱镇,发现这里灯火通明,丁司垱镇党委书记熊谷、镇长朱敏正在值班室里研究社会稳控隐患处理方案,黄强胤十分欣慰,他指出,丁司垱镇党委政府负责人在大局面前保持了十分清醒的头脑,在工作中抓得细致,抓得主动,体现了党员干部的责任担当。今天的暗访,丁司垱镇镇长值班,但是党委书记能够利用夜晚的时间,对白天摸排的情况进行研判,这种责任和担当的表现值得表扬,全县各级党委政府要学习这种在大局面前不含糊,重担当,攻坚克难的精神,要学习他们在社会稳控工作中,把握重点,将矛盾和隐患处理在萌芽状态的积极作为的态度,共同维护社会稳定。

  21:40分,天空下起了小雨,黄强胤与暗访组成员驱车来到团陂镇,与值守在这里的镇党委书记程桂君进行了交谈,黄强胤要求,值守期间,一定要保持电话畅通,保持高度警惕,对社会矛盾问题要做到及时研判,及时处理。

  在暗访过程中,黄强胤还检查了南城派出所、清泉派出所、丁司垱派出所和团陂派出所的值班情况,黄强胤对浠水县公安干警放弃节假日休息,主官带队,全员上阵,全力维护社会稳定的工作作风和良好的工作状态表示了肯定。黄强胤指出,全县公安干警承担了维护社会安定的重大责任,“两节”期间,全县交通秩序、社会稳控工作呈现了良好的态势,与全体公安干警的努力与付出密不可分,全体公安干警要在履责维稳的工作中,既要有剑胆琴心的任侠精神,也要有保持初心服务群众的工作意志,为全县的社会安定作出更大的贡献,以良好的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网