浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 乡镇动态

关口镇:党建+ 刷出路网建设新速度

发布时间:2017年9月22日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 冯伟 韩菁报道:"路通百业兴"。位于浠水县北部生态农业区的关口镇,今年以来,把党建融入到民生项目建设的一线,让路网建设的现场变成广大党员"两学一做"的主考场,激发了党员的活力,初步形成了镇域"三纵三横五次"的交通骨架,党建+ 刷出了路网建设新速度。

  三太线是浠水县关口镇今年农村公路提档升级的主要道路,全长22.3公里,路面由原来的3.5米扩宽至9米,沿线贯穿18个村,辐射40个村。道路的扩宽、改建,势必涉及拆迁,群众的工作怎么做?豹龙庙村路段的临时党支部晒出了做法。

  浠水县关口镇豹龙庙村党支部书记  周新民:通过支部主题党日这个会上面,把建设这些道路的重要意义,向党员们进行传达,建立一个临时的支部,而且要求党员,在我们这个村地带的1.8公里区域里面,要主动带头,做好老百姓的工作,特别是涉及到拆迁户。

  家住豹龙庙村路边的杨亚平是一名85岁高龄的老党员,几年前,小儿子花了7000多元,在自家门前建了一个粮食储存间,今年修路,这个粮食储存间保不住了。

  浠水县关口镇豹龙庙村6组党员杨亚平:谷物啊玉米啊,这个东西都要地方囤着,所以就建了棚子,花了六七千块钱。要修这个大林到三店这条路,开党员会说的,说修路可能要拆这些地方。想着刚建了没几年的房子,要拆了,虽然家里人心里都有些想不通,但是作为一名党员,杨亚平还是拍板带头拆。要服从大局,要带头,为了修路,拆了那也算了。

  在豹龙庙村路段的临时党支部里,有7名党员不仅像杨亚平一样带头主动拆除了自家的路边附属物,他们还成立了临时党小组,挨家挨户到沿线的村民家做工作。

  浠水县关口镇豹龙庙村15组村民韩腊春:我肯定不愿意拆啊,家里乱七八糟的东西要放着,几个人来劝,说要修路,要修路就算了,路修好了为人民服务,那怎么不拆。没有想法那是假的。

  有了党员的带头、群众的参与和支持,豹龙庙村路段1.8公里的拆迁、清障、道路平整,仅用了一个星期就完工了。浠水县关口镇豹龙庙村党支部书记周新民:村看村,户看部,社员看干部,在这一个星期内,我们党员确实发挥了很大的作用,党员的模范作用带动以后,对整个全村的其他一般农户有很大推动作用,所以导致了我们村1.8公里的建设比较顺利。

  同样是三太线上的关口镇三店村,更是让"要想富、先修路"的理念,浸润到了每一个村民的心底。浠水县关口镇三店村五组村民南富国:修这个路就是他们党员精神的具体体现,他们党员能够率先垂范做这个好事,向我们老百姓征求了很多次意见,我们老百姓也是很支持的,路修好了就是我们致富的一个先决条件。

  为了加快推进镇域路网建设,浠水县关口镇党委班子成员分片沉到各个临时党支部,在道路建设现场寻根问计、广泛听取党员群众的意见和建议,因地施策、按户给方,让党旗始终飘扬在建设的一线。浠水县关口镇三店村党支部副书记张亚军:道路每推进一米,我们的支部,我们的党员随着推进,党旗始终在建筑工地中飘扬。

  正是因为有了成百上千的党员、成千上万的群众勠力同心,关口镇的路网建设不断提速。截至目前,100多公里的通村路、连村路拓宽改造升级正在有序推进,镇域"三纵三横五次"的交通骨架基本形成,通畅、富裕、秀美的新关口已初具雏形。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网