浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

县委中心组举行第九次集中学习报告会

发布时间:2017年9月13日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 曾洪彬报道:9月13日,县委中心组举行第九次集中学习报告会,聆听了由华中科技大学建筑与城市规划学院院长黄亚平教授所作的《乡村规划建设与乡村社会治理》专题辅导报告。县委书记黄强胤主持学习会并讲话。县领导程罡、涂杏华、杨嘉国等参加学习。

  黄亚平教授从国家战略背景下的乡村社会治理和基于全球农业异质性的中国乡村规划建设等多个方面,论述了当前乡村规划建设的重要性,指出了加强乡村规划建设和乡村社会治理的实现途径,讲解深入浅出,旁征博引,具有很强的理论性、针对性和可操作性。

  黄强胤在讲话中要求全县各地各部门要以这次学习为契机,进一步提高对城乡规划重要性的认识,主动加强对城乡规划知识的学习,牢固树立"建设必抓规划、建设必有规划、建设必依规划"和"无规划、不建设"的意识。要进一步做好城乡规划工作,以城市发展总规为依据,加快推进"多规合一"编制工作,提高"一心三区"建设的质效。要加快完善镇村规划体系,尽快实现镇村规划全覆盖。要加强规划研究,推进规划对接,突出规划特色,形成有利于人口集聚、产业发展、文化特色彰显和生态保护的城镇建设格局。要进一步加大规划执行力度,加强城乡规划管理和执法工作,下大力气打击违法建设行为,坚决遏制违法建设挤占城镇发展空间的不良势头,努力把"一心三区"的美好蓝图变成现实。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网