浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

浠水县召开精准扶贫专题会议

发布时间:2017年9月11日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 韩丹报道:9月11日,县委副书记肖寿文主持召开全县精准扶贫专题会议。会议安排部署了省委第一巡视组巡视"回头看"反馈问题整改、建档立卡村户档案重建、小额扶贫信贷、帮扶措施落实月等系列工作。县委常委、散花示范区管委会主任杨嘉国,副县长汪卫国,13个精准扶贫万千活动总队长、各乡镇以及相关部门负责人参加会议。

  肖寿文指出,做好扶贫工作,是贯彻五中全会精神、全面建成小康社会的一项重要政治任务。他要求,各乡镇各部门要把精准扶贫工作作为最大的政治要求,时刻放在心上,抓在手上,落实在行动上,重点问题亲自调查、亲自部署、亲自落实,狠抓督办考核问责,贫困户的实际情况、档案情况和网上情况要统一,数据要真实,要把产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、危房改造和精神扶贫五项政策落实到位,让群众真正知晓政策,真正受益,稳定实现贫困人口有收入来源,不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,帮助贫困户真正走出贫困,同步小康。在实际工作中,各乡镇各部门要改进工作方法,对实际情况要认真调查研究,发现问题及时整改,抓好落实,真正做到让人民群众满意,让上级组织满意。

  汪卫国要求,在建档立卡存户档案重建工作中,档案内容要准、填写要准、调整要准,扶贫工作队员要学习政策宣传,摸清政策要求,认真落实政策,及时查漏补缺,确保工作成效落到实处。各乡镇要严格落实主体责任,及时动员培训,开展进村入户调查,扶贫工作总队要严格检查,加强督办,对群众反映的问题要及时整改,以高标准、严要求按时完成各项任务。各地各部门要严明纪律,强化大局意识、纪律意识,真正把各项扶贫政策和措施落实到位。

  会议就存户档案重建进行了培训,县扶贫办、农商行、农办、农业局、住建局就精准扶贫相关工作进行了发言。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网