浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水“护学岗”守护3万学子平安上学

发布时间:2017年9月11日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员南林波)9月1日是浠水县276所中小学、幼儿园近3万名学生上学、入园的第一天。浠水警方落实队所齐上阵、全警保安全的“护学岗”机制,帮助辖区学生平安返校回家。期间,共出动警力678人次,警车127辆次,在辖区中、小学校周边设置执勤岗点189处,查纠各类交通违法行为930余起。

  据介绍,自8月下旬起,浠水县公安局提前就“护学岗”设置、警力部署、隐患排查等方面作出详细部署和周密安排,每所学校由一名中层干部带队,严格按照“五定三保”勤务机制,明确每个执勤民警、协警的岗位职责和任务分工,确保各项安全管理措施到位。

  早上7时许,城区交警中队民警张国林带领协警万旭升等提前到岗,对师范附小学校周边的违停车辆、路边摊位作了清理,在重点路段摆放了交通警示标志牌,指挥行经校门前的车辆减速慢行、礼让学生,并引导小龄学生安全通过马路。

  当日一大早,12个联勤派出所交巡警中队分赴辖区各中小学、幼儿园,并在各学校门口及周边主要路口、校园门前对校车停车秩序进行规范管理,指挥疏导,确保学校门口车辆即停即走,不得在道路中间停车上下人。当天,还抽调警力增设流动助学岗,加大对各自辖区学校周边道路的巡逻管理力度,开展交通违法集中整治行动,严厉查处各类无牌无证、超速、超员、逆向行驶、违法载人等严重违法行为。

  “从开学第一天的交通情况来看,总体还算良好。”浠水实验小学家长李少明感慨地说:“自从有了‘护学岗’,开学后,学校门口总能看到交警们的身影,有了他们的护送,孩子的安全就有了保障,做家长的也多了一份放心。”   

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网