浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

服务百姓健康行动 浠水群众齐声叫好(图文)

发布时间:2017年9月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 程晓林报道:"张大伯,我刚刚测量过了您的血压是不太稳定,这其原因有多方面造成的。您老的降压药现要按时按量吃,平时更要注意测试观察血压,饮食要以清淡为主好,每天还要保持适度的走动活动!"

  "是的,是的。多谢陈医生您了!您的嘱咐好,我今后会注意好自己身体防止好高血压病的!"

  这是浠水县2017年"服务百姓健康行动"大型义诊活动周启动现场上的一段医生患者咨询对话。

  9月9日,浠水县2017年"服务百姓健康行动"大型义诊活动周仪式在县文化广场启动,县卫计局组织县直5家医疗单位50多名专家和医护人员设立义诊咨询服务台,免费为市民进行健康检查和医疗咨询等服务,同时通过摆放宣传展板和发放宣传资料等向群众宣传普及全民健康、预防疾病科普知识。

  9月9日至15日,浠水县卫计部门根据国家和省、市卫计委有关精神要求,组织全县医疗单位医疗专家和专业医护人员组成的医疗服务队,以常见病、多发病、慢性病的咨询、诊断和一般治疗为重点,深入城乡开展"服务百姓健康行动"大型义诊活动周,以此加强全民健康和医学知识的普及、培养正确就医和用药理念、方便群众看病就医、提高大家的健康水平。

  在9日的义诊活动启动现场,浠水县文化广场犹如"集市",闻讯前来咨询和检查的市民三五成群,络绎不绝,大家称赞叫好。县卫计局长夏志坚、副局长冯秋明和局医政股长蔡春意坐阵现场督导义诊;县医院、中医院、妇幼保健院、骨科医院和县精神卫生中心等5家县直医疗单位的50多名内科、外科、儿科、骨科、泌尿科和精神科等专家和专业医护人员,紧张有序地为群众开展常见病、多发病、慢性病的咨询诊断,全天免费义诊咨询450多人次,赠送常用药品3600多元,发放卫生保健宣传资料2800多份。

  浠水县卫计局党委书记、局长夏志坚表示,我们会集中精干医疗服务队伍精心组织开展好"服务百姓健康行动"大型义诊活动周,作为我们全县卫计系统深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫一系列重要决策部署、进一步树立医疗卫生行业良好形象、切实做好全民健康促进和健康扶贫工作、更好地服务城乡百姓的一次全民健康促进行动。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网