浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县法院刚柔并济破解执行难

发布时间:2017年9月9日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 佘晶晶 程春林报道:9月5日,浠水县法院执行工作人员来到在县拘留所设置的执行法官工作室,对王某等4名拘留被执行人进行集中谈话,通过"强制举措+普法教育"模式,刚柔并济,破解执行难,取得良好成效。

  用好用足用活执行强制,县法院用刚、硬的举措震慑失信被执行人。记者了解到,王某等4名被执行人,执行人员多次通知其履行义务,积极与申请执行人协商,4人不仅未自觉履行生效法律文书确定的义务,反而千方百计的规避法院执行。对此,县法院依法对4人予以司法拘留15日举措,发挥司法强制作用,打击震慑失信被执行人。

  强化普法宣传教育,县法院用柔、软的举措教育失信被执行人。通过在县拘留所设立执行法官工作室,搭建平台为拘留被执行人和申请执行人搭建和解平台。完善与公安机关之间的执行联合机制,将拘留所公安干警纳入法官工作室成员,同法院执行工作人员一起,对拘留被执行人进行普法宣传教育,借助强制举措的震慑效果,以案说法、释法明理,教育敦促拘留被执行人积极履行义务。

  仅2天时间,王某等4名拘留被执行人均与申请执行人进行了当面谈话、和解,2人履行了义务,案件得以执结。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网