浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

魅力中国城 黄冈一定行 黄冈与鹰潭精彩竞演中成功晋级

发布时间:2017年9月9日   来源:黄冈日报   打印   关闭

  (记者黄俊杰)8日晚7点,750万黄冈人期盼的《魅力中国城》黄冈与鹰潭竞演在央视财经频道首播,黄冈初战告捷,成功进入复赛,晋级18强。

  市委副书记、市长刘美频带队,以城市主政者身份登上央视大舞台推介黄冈,以美食美景美秀展示"魅力黄冈"。

  《魅力中国城》是央视大型城市文化旅游品牌竞演节目,初赛以"初见一城"为主题,分"城市初见、城市味道、城市名片"三轮比拼美景、美食、美秀,来彰显各自的城市魅力。

  在第一环节《城市初见》中,刘美频在"大江东去,浪淘尽,千古风流人物"高亢激昂的朗诵声中豪迈登场,结合城市宣传片,向观众娓娓讲述黄冈的城市魅力:"黄冈红的是历史,绿的是风光,这是一片英雄的圣土。"刘美频真诚邀请全国各地朋友来黄冈旅游做客,赢得现场观众阵阵掌声。

  在第二环节《城市味道》中,黄冈以一个诙谐幽默的美食情景剧,介绍了"药食同源"的大别山特色菜,展示了大别山吊锅、东坡肉、雪花糕、佛手山药、鱼面等富有特色的黄冈美食,美味美食令台上台下嘉宾和观众神往。互动环节中,评委、嘉宾和观众代表被请上台感受美味。刘美频介绍美食,提到"妈妈的味道"时,眼含泪花,饱含深情,令人动容,将评委和观众带到那份最真诚的记忆和感受中。

  "小小黄安,人人好汉;铜锣一响,四十八万。"歌舞《黄安谣》在第三环节《城市名片》中首先登场,将观众带入那个战火纷飞的年代。"他们为了共产主义事业、为了新中国的解放,抛头颅洒热血。为红安点赞!为黄冈点赞!"嘉宾张国强被黄冈精神感动,满怀激情地为黄冈加油鼓劲。麻城花挑表演、黄梅戏演唱,展示了别具特色的黄冈风情。

  三轮激烈比拼中,黄冈前两轮即以较大优势领先,最终,以三轮总分1387票领先鹰潭61票赢得竞演胜利,成功晋级复赛。按照赛制规则,晋级后,黄冈将与黔东南、湛江进行复赛竞演。

  进入复赛中黄冈又将带来什么精彩表现?让我们共同期待!

  据悉,黄冈与鹰潭初赛首播后,央视财经频道安排9月8日22时53分、9月9日12时30分、9月10日10时重播。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网