浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 政务动态

易先荣到散花镇郁港村督办精准扶贫工作

发布时间:2017年9月8日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 黄柯报道:9月8日,市委常委、统战部部长易先荣到浠水县散花镇郁港村调研督办精准扶贫工作。浠水县委书记黄强胤,县委常委、散花镇党委书记杨嘉国,县人大常委会副主任王宇明参加督办。

  易先荣到郁港村分别走访了郁春桥、郁告化和贺念忠三户贫困户。在贫困户家中,易先荣仔细询问、认真了解精准扶贫各项工作的开展情况,重点就贫困户的家庭成员、致贫原因、产业收入、身体状况等问题,深入交流,与乡村干部、贫困群众一道交流脱贫思路和举措。

  针对扶贫对象是否精准、产业扶贫是否具有延续性、扶贫规划是否科学等问题,易先荣就地同镇村代表、市场主体代表召开了座谈会。

  在听取了几位代表关于精准扶贫工作发言,易先荣指出,针对当前精准扶贫工作中存在的问题,镇村要做好整改工作,提前谋划扶持措施,紧紧围绕脱贫的新要求和新标准开展工作。要进一步加强政策培训工作,处理好贫困户、一般贫困户和非贫困户之间的关系,通过公开办理、民主监督、科学决策掌握工作的积极性和主动性。要充分发挥市场主体的作用,利用扶贫产业的强大带动作用,根据贫困群众自身特点,通过产业帮扶或发展村级经济走出符合实际的脱贫致富之路。
政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网