浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水某商贸公司涉嫌不实宣传被查

发布时间:2017年9月8日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员游海林 韩新峰)“工商所吗?我怀疑浠水某某电器商贸有限公司销售的净水机存在宣传不实行为,请派人核查。”8月21日,浠水县工商局散花工商所接到群众电话举报后,迅速组织执法人员赶往现场。

  工作人员发现,散花工业园某某生态能源科技有限公司厂门前人头攒动。周围悬挂着浠水某某电器商贸有限公司打出的多条横幅:“浠水某某电器商贸有限公司是广东华宝集团公司的分公司和生产基地”“浠水某某电器商贸有限公司是前任省委书记某某某从广东招商引资的一家省政府重点保护企业”“‘某某’牌净水机2016年被国家环保部、商业部指定为环保产品,被国家机关单位指定为使用产品”……同时,销售人员向群众发放的宣传彩页上也印有“‘某某’牌净水机安装有RO反渗透膜,能把水中的细菌、病毒、农药、化工原料中的重金属过滤掉”等字样。公司现场讲解员薛某还宣称,“我公司是请刘德华做的广告,每年付他500万元广告费”“如果长期使用‘某某’牌净水机,我可以保证你和家人能活到120岁”等等。

  经查,对于以上宣传内容,浠水某某电器商贸有限公司提供不出任何有效证明。执法人员还查实,当事人浠水某某电器商贸有限公司是今年2月21日成立的一家注册资金为50万元,从事销售净水设备、电器产品批发兼零售的公司。该公司经授权负责推销佛山市某某环保设备科技有限公司生产的“某某”牌系列净水机业务。从8月14日开始,该公司以发放小礼品、供应免费午餐为诱饵,用租用的旅游车将邀请来的消费者拉到该公司租住的某某生态能源科技有限公司厂区,并冒充该公司是广东华宝集团公司的分公司和生产基地,采取捏造、虚构、夸大公司的知名度,对产品的质量、性能、用途、功效等作引人误解的虚假宣传,以达到刺激消费者购买其产品的目的。

  现场查明,该公司已销售“某某”牌净水机130台,销售单价2680元每台,总计销售金额为348400元。目前,此案正在进一步办理之中。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网