浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水建管结合加强城市管理工作

发布时间:2017年8月31日   来源:黄冈日报   打印   关闭
  (通讯员夏艳平)8月22日,浠水县新城区体育馆旁的1座新建公厕,完成灌浆收顶,即将投入使用。今年该县城区将新建公厕3座,改造公厕3座,预计年底前可交付使用。

  近年来,浠水县委县政府把城市基础设施建设作为发展经济、改善民生的大事来抓。去年以来,已完成城区道路刷黑改造、车站路天桥建设、北城绿化避灾广场建设等大型民生建设项目,目前,又在启动程湖公园、月湖公园及进城路口改造、新城区道路绿化等工程建设。城市基础设施的不断完善,不仅为城管部门做好城市管理工作奠定了良好的物质基础,也大大激发了城管人员的工作热情。为促进城市管理提档升级,浠水县城管执法局积极探索新的管理模式。在环境卫生管理方面,变过去单纯清扫为“冲洗、清扫、洒水、降尘、捡拾”一体化作业,实行精细化保洁,解决了“脏”的问题;在市容管理方面,加强日常管理,强化集中整治,注重疏堵结合,改变了“乱”的现象;在规划建设管理方面,加强日常巡查与源头管控,加大拆除和处罚力度,有效遏制了违法建设,浠水县城市管理工作连续三年进入全市先进行列,去年被评为湖北省住建系统先进单位。   

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网