浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 视频新闻

枫树坳村:抓党建促发展 画好"同心圆"

发布时间:2017年8月25日   来源:浠水新闻网   打印   关闭

  浠水新闻网讯 韩丹 张洪渤报道:文明创建如火如荼、项目建设掀起热潮、美丽乡村稳步迈进,洗马镇枫树坳村找准基层党建与经济建设结合点,不断加强村级阵地建设,提高为民服务能力,提升村级党组织的凝聚力和战斗力。

  2014年换届选举后,新"两委"班子接手前,村级经济基础薄弱,仅修公路、建泵站、硬化渠道这些基础设施建设就负债40多万元,各项工作徘徊不前,历史遗留问题多,在全镇位居下游。

  为了改变村容村貌,新"两委"班子共同努力,满怀信心,将村里的各项工作抓好、抓落实,做到齐抓共管。

  "抓党建是第一书记的主业主责,也是第一要务",周佑林对此有清醒的认识。他发挥在组织部门工作的优势,在枫杨坳村烧的"第一把火"就是建强党支部。

  烧好了"第一把火",周佑林有了进一步打算,通过开展党员活动来带动农村党员的积极性。他利用每月党员活动日,召开党小组会、支委会,共同商讨村里大大小小的建设项目。

  短短两年的时间,在枫杨坳村党员干部和全体村民的努力下,道路修好了,自来水通到每家每户,用电难问题彻底解决了,文化广场建成了,百姓大舞台开唱了,村里的面貌发生了翻天覆地的变化,枫杨坳村党支部也连续两年被镇党委评为先进基层党组织。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网