浠水新闻网 浠水党建网 黄冈政府网 湖北政府网 中国政府网 繁体中文
无标题文档
当前位置: 浠水县政府网 - 今日浠水 - 部门动态

浠水县将全面加强婚姻家庭纠纷人民调解工作

发布时间:2017年8月12日   来源:浠水新闻网   打印   关闭
  浠水新闻网讯 谢红云报道:8月11日下午,浠水县婚姻家庭纠纷人民调解工作领导小组召开工作会议。浠水县人大常委会副主任、县婚姻家庭纠纷人民调解工作领导小组组长王宇明及领导小组成员参加会议。

  王宇明指出,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定。各位成员要充分认识到家庭建设的重要性,明确婚姻家庭纠纷人民调解工作的重要意义,切实增强工作自觉性和责任感,进一步加大工作力度,强化工作举措,认真做好婚姻家庭纠纷人民调解工作。要明确工作思路,把握工作重点,调解工作中要坚持以和为贵,坚持自愿合法和公平调解的原则,要加强婚恋家庭方面的教育,抓好《婚姻法》和《妇女儿童权益保护法》的贯彻实施,努力建立家庭暴力申诉和法律援助绿色通道。各乡镇和县直相关部门要团结协作,齐抓共管,深入推进婚姻家庭纠纷人民调解工作,为促进家庭和谐、维护社会稳定作出积极贡献。

  会上,浠水县妇联负责人宣读了《浠水县婚姻家庭纠纷人民调解工作方案》,清泉镇、丁司垱镇、司法局、民政局分别在会上作了表态发言。据了解,浠水县婚姻家庭纠纷人民调解工作领导小组、委员会在今年4月份成立,全面加强婚姻家庭纠纷人民调解工作。

政府信息公开
网上办事服务
行政审批快速通道
县长之窗 工作规则
机构职能 政府会议
政府文件 人事信息
通知公告 财政编制
政策解读 权责清单
应急管理 招标投标
部门预算 不动产信息
行政服务 法律法规
 
中共浠水县委 浠水县人大 浠水县政协 浠水县行政服务中心 浠水县招投标 浠水县财政与编制政务公开网